У семьи не должно быть конкурентов

Когда я вижу счастливую семью, то понимаю, что за этим счастьем стоит ежедневная работа.

Бог – на страже семьи.

Если люди решают выстраивать взаимоотношения друг с другом, Бог всегда поддержит их. И если семья строится на принципах Божьего Слова, если кто-то из супругов молится и говорит: «Бог, благослови мою семью, благослови наши взаимоотношения», – эту молитву слышит Бог всегда и помогает. Поэтому молитесь о своих семьях, зная, что Бог ваши молитвы слышит, протягивает Свою руку, чтобы благословить.

 

Поэтому молитесь о своих семьях, зная, что Бог ваши молитвы слышит, протягивает Свою руку, чтобы благословить.

 

Бог сотворил семью для того, чтобы человеку в ней было хорошо. Но многим почему-то в своей семье не очень хорошо. Знаете почему? Потому что дьявол хочет разрушить все самое святое и испортить то место, которое  Богом определено человеку для счастья.

 

Дьявол – вор. А кто такой вор? Это тот, кто, как правило, высматривает все то ценное, что «плохо» лежит или что люди не берегут. И если наши взаимоотношения в семье вдруг становятся не ценными, мы перестаем их охранять,  дьявол приходит, ворует взаимоотношения и убивает счастье.

Семья – вне конкуренции

 

У любой вещи, даже очень ценной, всегда может появиться конкурент. У кого-то часы окажутся круче твоих, у кого-то – богаче дом, мощнее машина. Если впустить в сердце желание обладать чем-то другим, то твое становится не таким уж и ценным, несмотря на то, что совсем недавно ты потратил на приобретение этой вещи уйму денег. Эта схема работает так же и в отношении разрушения семьи, потому что у семьи есть очень много конкурентов. Ими могут стать друзья. Ты начинаешь понимать, что тебе с ними лучше, чем дома. Конкурентом семье может стать рыбалка, футбол, девичники, поездки с друзьями в горы – все, что угодно, даже работа. Но если вдруг ты понимаешь, что тебе где-то стало лучше, чем дома, где-то выстраиваются отношения лучше, чем в твоей семье, берегись этих отношений, потому что они впоследствии разрушат твою жизнь.

 

Но если вдруг ты понимаешь, что тебе где-то стало лучше, чем дома, где-то выстраиваются отношения лучше, чем в твоей семье, берегись этих отношений, потому что они впоследствии разрушат твою жизнь.

 

Береги взаимоотношения в семье, они вечные, потому что определены Богом, и семья – самая большая ценность в твоей жизни. Сделай так, чтобы в семье тебе стало лучше, чем где бы то ни было. Работай над этим.

 

Почини сломанное

 

Почему отношения перестают быть ценными? Потому что в них что-то ломается.

Предположим, у вас есть часы. Вы дорожите ими. Но если они перестанут показывать время, будете ли вы их носить на руке? Нет. Вы, скорее всего, отнесете их на ремонт часовщику. И только после этого часы вновь начнут показывать время, обретут истинную ценность, и вы наденете их на руку.

 

То же самое происходит и со взаимоотношениями. Если в них что-то ломается, они перестают иметь ценность. Но не стоит торопиться выбрасывать их. Есть Великий Мастер, Который может починить все. Иисус Христос исцеляет сломанные взаимоотношения, Он действительно творит чудеса.

 

Иисус Христос исцеляет сломанные взаимоотношения, Он действительно творит чудеса.

 

Бог подарил нам сверхъестественные возможности в силе Святого Духа. И Бог хочет, чтобы мы их использовали прежде всего в своих семьях.

 

Счастлив в Боге – счастлив в семье

 

Некоторые хорошие христиане говорят: «Когда я пришел к вере, то на первое место у меня стал Бог, потом  – семья, а потом – работа». Я считаю неправильным разделять Бога и семью. Я вместе со своей семьей служу Богу. Когда я говорю: «Я и дом мой будем служить Богу», – это подразумевает: «Я и дом мой выбираем быть счастливыми, потому служение Богу делает нас счастливыми».

 

Я считаю неправильным разделять Бога и семью.

 

Ничто не может принести в твою жизнь счастье, кроме благословения Божьего. Давайте вспомним, как складывались отношения у Адама с Евой. Вначале у Адама были прекрасные отношения с Богом. И когда Бог сотворил Еву, Он не отошел в сторону. Начались взаимоотношения троих: Адам, Ева и Бог. Когда же взаимоотношения с Богом были нарушены через грехопадение, то в жизнь людей пришли боль, страдания и проблемы. Счастье в семье может быть лишь тогда, когда есть взаимоотношения между супругами и  Богом.

 

Счастье в семье может быть лишь тогда, когда есть взаимоотношения между супругами и  Богом.

 

Счастье в Боге заразительно

 

Однажды девушку-христианку спросили: «Вы выросли в христианской семье, до сих пор верно следуете за Богом. Что послужило тому, что вы остались христианкой? Были ли у вас когда-нибудь мысли или желания отойти от Бога?» Она ответила: «Нет». «Как же вас воспитывали родители, что вам не хочется в мир?» «Я не знаю, как они меня воспитывали. Но одно знаю: служение Богу для них – не просто религиозный обряд, оно приносит им счастье. Они счастливы не только друг с другом. Они счастливы в Боге. И когда я думала о счастье, я не думала о деньгах или о карьере, о том, чтобы побыстрее выйти замуж. Когда я думала о счастье, я думала о Боге. Потому что для моих родителей счастье – это Бог».

 

Родители, просто будьте счастливы в Боге. И это счастье заразительно для детей.

 

Начни с себя

 

Никогда не думай, что все проблемы – в твоем супруге. Каким бы он ни был плохим в твоих глазах, и каким бы правым ты себя ни считал, все перемены должны начаться именно с тебя. Дух Святой придет и будет первым делом работать в твоем сердце. И благословение Божие придет в твой дом, придет в твою семью,  придет через тебя, если ты позволишь Богу изменить твое сердце.

 

Никогда не думай, что все проблемы – в твоем супруге.

И благословение Божие придет в твой дом, придет в твою семью,  придет через тебя, если ты позволишь Богу изменить твое сердце.

 

У каждого из нас есть свои сильные стороны, а есть и слабости. И хорошая семья – это тогда, когда два человека согласились покрыть слабые стороны друг друга. В этом и есть единство и благословение.

 

И хорошая семья – это тогда, когда два человека согласились покрыть слабые стороны друг друга.

 

Не бойся разногласий

 

Не переживайте, если у вас иногда возникают разногласия или разные мнения. Если всегда все обсуждать, Господь приведет к совершенному единству. И самое главное – берите пример с Господа, Который пришел не для того, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить. Никогда не будьте эгоистами. Пусть вашей основной целью станет – служить другому человеку. Сделай что-то для его счастья, для его улыбки, и тогда это счастье обязательно к вам вернется. А если ты будешь ожидать, чтобы кто-то сделал тебя счастливым, ты можешь никогда не дождаться такого счастья. Будешь просто ожидать.

 

И самое главное – берите пример с Господа, Который пришел не для того, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить.

 

Дети – не проблема, а награда

 

И еще один маленький секрет или маленькая подсказка для счастья в семье. Никогда не считайте, что дети – это проблема. Библия говорит: «Дети – это награда от Господа».

 

Наслаждайтесь каждым возрастом вашего ребенка, наслаждайтесь его плачем, его капризами, его наивностью, когда он маленький. Это принесет в вашу жизнь благословение.

 

Мы часто ждем, когда ребенок уже вырастет, чтобы стало меньше проблем. Мы думаем: дети вырастут, и мы легко вздохнем, и потом будет счастье, и потом станет легче. Нет. Наслаждайтесь тем днем, который дал вам Господь сейчас. И дети пусть никогда не будут для вас обузой, дети – это награда от Господа.

 

Настоящая любовь

 

Как-то один человек подошел ко мне и с полной уверенностью сказал: «Мой брак  – это ошибка, потому что я женился не по любви. Мне казалось, что я любил, прошло время, оказывается, что это была не любовь».

 

Я посмотрел на него и сказал: «Знаешь, когда я только женился, мне тоже казалось, что я любил, а сейчас я понимаю, что тогда была не любовь по сравнению с той любовью, которая есть сейчас». Любовь, она, как маленькое зерно. После свадьбы кто-то дает этому зерну расти, и оно вырастает в благословенное дерево. А кто-то берет это маленькое зерно и уничтожает его. Или не ухаживает за ним, не работает над ним – поэтому оно не растет и засыхает.

 

Шанс есть у каждого

 

У каждого из нас есть шанс для того, чтобы сделать свою любовь яркой, счастливой и богатой. Продолжайте молиться за свои семьи, просите Духа Святого, чтобы Он изменял вас. Пусть уйдет в сторону все, что стало для вас более ценным, чем семья. Даже если у вас уже что-то потеряно и разрушено, Бог силен возвратить то, что было украдено дьяволом. Библия говорит: «Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?» И Бог говорит:  «Да, это возможно!» (см. Ис.49:24,25) И я знаю многие семьи, которые возвратились к первой любви благодаря силе Святого Духа.

Владимир Моцьо, епископ ЦРО Объединение ХВЕП Вологодской области

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *