Кто Он, чье рождение отмечает весь мир?

Он не написал ни одной книги, ни одной картины, ни одной песни не придумал, но вдохновил сердца скульпторов, композиторов, писателей, художников посвятить Ему свои лучшие произведения. Он не имел никакой армии, но Своей любовью завоевал сердца несравненно большего количества людей, чем самые великие завоеватели в этом мире.

Он родился две тысячи лет назад в овечьем загоне, а Его называют Творцом Вселенной и Отцом вечности.
2000 лет прошло с тех пор, как Он был распят, но до сих пор множество людей говорят о том, что Он освободил их от власти дьявола, проклятий, грехов и пороков, воскресил для вечной жизни, исцелил, восстановил разбитые сердца и семьи. Когда Он уходил с этой земли, то где-то там, в далеком уголке небольшой провинции в Палестине, на горе Елеонской, Своим последователям сказал несколько слов: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению» (Мк.16:15). И до сих пор стучат станки – печатаются Библии – едут поезда, автомобили, плывут пароходы, летят самолеты – это Его посланники, миссионеры, отправляются во все уголки земного шара, чтобы исполнить это «короткое» послание.

 

Кто же Он? Он властвует над природой, повелевает морю, волнам и ветру, но падает под тяжестью креста, а потом бессильно висит на нем на Голгофе. На горе Преображения Он пред глазами учеников озаряется небесным светом, и те видят Его божественное величие, но потом стоит на коленях и моет ноги учеников, как слуга. На первый взгляд, кажется, что во всем этом какое-то несоответствие. Нет. Это и есть откровение великой, гармоничной Личности – Бога, ставшего человеком, Бога, пришедшего во плоти, чтобы послужить людям.

 

Кто же Он? Это очень важный вопрос. Настолько важный, что от правильного ответа на него зависит жизнь и смерть человека, притом вечная жизнь и вечная смерть. Это – Иисус Христос, наш Спаситель.

Что о Нем говорят?

Давайте проведем небольшое социологическое исследование на основании Библии и узнаем, что скажут о Нем различные люди, которые сталкивались с Ним.

Начнем с врагов. Подойдем к тому, кто организовывал покушения и аресты и в конце концов добился своего.
Каиафа, первосвященник, отдавший Иисуса на смерть, что ты скажешь об Иисусе Христе? «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин.11:47-49).

А что скажет Иуда – тот, кто предал своего Учителя за 30 сребреников! «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он (Иисус – ред.) осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную… Затем пошел и удавился».

Воины, палачи и те, кто распинал Иисуса, сказали в итоге: «Истинно, этот человек был Сын Божий» (Мк.15:39).

И вот мы подошли к народу с вопросом, который прозвучал из уст Понтия Пилата: «Что вы сделаете с Иисусом, называемым Христом?» Народ закричал: «Распни Его!»

Теперь давайте обратимся к Его друзьям – апостолам. Петр, что ты скажешь об Иисусе Христе? «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого», – говорил Петр Самому Христу (Ин.6:68). Иоанн, а ты что скажешь о Христе? «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная», – написано в его первом послании, в 5 главе, 20 стихе. А теперь обратимся к Апостолу, который написал 14 посланий, распространил Евангелие в языческом мире. Его зовут Павел. А что ты скажешь о нем, Павел? «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:8). «Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21).

Теперь давайте зададим вопрос Самому Иисусу Христу: «Иисус, что Ты скажешь о Себе? Кто Ты?» И Он говорит нам: «Я есть путь истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

А что же сказал о Нем Небесный Отец? Дважды Бог произнес одни и те же слова: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.13:7).

 

Кто же Он?

 

Он – Сын Божий, оставивший славу небес, пришедший на эту землю, чтобы спасти род людской. Он пошел на крест ради тебя, чтобы избавить тебя от власти дьявола, чтобы дать тебе вечную жизнь.

Люди, пришедшие ко Христу и отдавшие Ему свое сердце, никогда об этом не сожалеют, а сожалеют только об одном: почему не пришли к Богу раньше. Вот почему, несмотря ни на какие препятствия, живет и распространяется по земле Церковь Иисуса Христа. Огонь веры, принесенный Иисусом Христом, горит в сердцах Его последователей и не угаснет до дня Его второго пришествия. Сегодня Господь призывает и тебя встать под Его знамена, на Его сторону, покаяться в своих грехах и пригласить Христа, чтобы Он вошел в твое сердце, в твою жизнь, судьбу, в твои обстоятельства. Если ты желаешь этого, произнеси от всего сердца молитву покаяния.

Б. Г. Исупов

 

Сегодня Господь призывает и тебя встать под Его знамена, на Его сторону, покаяться в своих грехах и пригласить Христа, чтобы Он вошел в твое сердце

 

Молитва покаяния

 

Отец Небесный, я признаюсь, что я грешник, и, на самом деле, я не знал Тебя. Я глубоко раскаиваюсь перед Тобой за все мои грехи, и прошу Тебя простить меня.
Я благодарю Тебя за Твою Любовь ко мне и за то, что Иисус Христос умер за меня на кресте и воскрес на третий день, чтобы я жил на этой земле победоносной жизнью и унаследовал вечную жизнь с Тобой на Небесах.
И сегодня я провозглашаю в духовный мир и в свою жизнь, что Иисус Христос мой Господь и Спаситель раз и навсегда.
Именем Иисуса Христа я отрекаюсь от власти дьявола, грехов и проклятий, нищеты и сребролюбия, от влияния болезней и страха.
С этого дня и навсегда я дитя Божье, и я принимаю решение жить вместе с Богом и стараться познавать Его.
Я отдаю все мои нужды в Твои руки, и прошу Тебя помочь мне на моем жизненном пути.
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.

 

Источник: “Христианская газета”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *