Как никогда не сдаваться

Время от времени все мы испытываем неудачи или переносим значительную потерю. Возможно, это происходит с вами сегодня, может, вы потеряли работу, отношения, или даже что-то или кого-то, кого вы любили. Если это так, я хочу ободрить вас словами из Мат. 5:4. Иисус говорит: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

Раньше я думала, что это странно. Я спрашивала: «Как мы можем утешиться, если мы плачем?». Затем Бог помог мне понять, что болезненные времена для нас – прекрасная возможность получить и испытать Его сверхъестественное утешение.

Болезненные времена для нас – прекрасная возможность получить и испытать Его сверхъестественное утешение.

Действительно, наши проблемы – это одна из лучших возможностей начать все сначала. Почему? Потому что Божье утешение превосходит любое обычное утешение. Он – единственный, кто может провести вас через боль и помочь вам стать лучше и сильнее, чем раньше.

С Божьей помощью мы можем посмотреть на нашу боль, как на возможность. Я верю, что мы можем иметь отношение, которое гласит: «Мне может быть трудно прямо сейчас, но я никогда не сдамся. Мне ужасно больно, но я собираюсь вернуться в форму!»

Он – единственный, кто может провести вас через боль и помочь вам стать лучше и сильнее, чем раньше.

Недавно я ходила в кофейню и встретила женщину, которая узнала меня по телепрограмме. Она начала говорить мне, в каком она смятении и сказала: «Джойс, жизнь только что бросила меня под автобус».

Почти не думая, я ответила: «Моя жизнь была такой же, но я решила вести автобус». Я не пыталась быть болтливой или намекать, что я все сделала сама. Я объяснила, что когда все идет не так, как надо, враг хочет, чтобы мы провели всю оставшуюся жизнь под автобусом, сожалея о себе.

Но Божий план для нас – восстановиться, сесть на сиденье водителя, и собирать страдающих людей, которые под колесами автобуса.

Посмотрите на жизнь Иосифа. Библия рассказывает нам его историю в книге Бытия. Молодой человек Иосиф увидел великие сны о своей жизни. Но его старшие братья ненавидели его и продали его в рабство в Египет. Тем не менее, Иосиф отказался сдаваться. Он снискал расположение своего хозяина Потифара, и затем стал ответственным управителем его дома.

Через несколько лет Потифар бросил Иосифа в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Но он все еще не сдавался. Действительно, Господь в итоге дал Иосифу возможность истолковать сон фараона, который затем выдвинул его на самую высокую должность в Египте!

Иосиф буквально попал изо рва во дворец. Затем, через несколько лет, когда в стране настал голод, Господь использовал Иосифа для спасения его семьи и всего Израиля.

В Римлянах 8:28 сказано: «Бог обращает во благо все для тех, кто любит Бога и призваны в соответствии с Его целью». Когда мы отказываемся сдаваться, величайшая трагедия нашей жизни может действительно оказаться одним из величайших благословений.

«Бог обращает во благо все для тех, кто любит Бога и призваны в соответствии с Его целью».

Величайшие победы в моей жизни стали возможными благодаря трудностям, когда мне приходилось прорываться и искать Бога для помощи и утешения. Я сегодня благодарна, что я не сдалась в те времена, потому что у меня бы не было привилегии помогать людям так, как я делаю это сегодня.

Аналогично, ваши проблемы никогда не исчезнут полностью, но ваше отношение и реакция на эти проблемы могут создать разницу для вас и многих других.

Когда вы страдаете, я призываю вас бежать к Богу – «источнику всякого утешения» (2 Кор. 1:13). Проводите время в Его Слове, говорите с Ним, и поклоняйтесь Ему, даже когда вам не хочется.

Да, Господь часто будет использовать других, чтобы утешать нас. Но даже те люди, которые чрезвычайно близки к нам, не могут дать нам всего, в чем мы нуждаемся.Рано или поздно мы будем разочарованы, если будем ожидать утешения от людей. В Библии говорится, что те, кто надеется на Господа, никогда не разочаруются (Исайя 49:23).

Проводите время в Его Слове, говорите с Ним, и поклоняйтесь Ему, даже когда вам не хочется. Те, кто надеются на Господа, никогда не разочаруются (Исайя 49:23).

В Псалме 33:19 сказано: «Близок Господь к сокрушенным сердцем». Он видит каждую рану, каждую беду и каждое разочарование. И если мы позволяем Ему, он берет все плохое, что происходит и обращает в хорошее для нас.

Друзья, я призываю вас никогда не сдаваться и обращаться к Богу. Он – единственный, кто может взять вашу боль…и превратить ее в нечто великое.

Джойс Майер.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *