Школа Апостола Павла

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. – Фил. 4:12,13
Никто сегодня не усомнится в том, что апостол, написавший большую часть посланий Нового завета, был весьма образованным, для своего времени, человеком. Но сам Павел знания свои делил на более и менее важные. Здесь мы видим тот же случай. Задайтесь вопросом – где найти человека, который умеет все или знает все, или умеет что – то такое, что ставит его умение в разряд особо ценных? Мы можем стать такими людьми.

Давайте подумаем – как ценно было бы знание, помогающее зарабатывать деньги, но что оно без знания как их тратить и как обходиться без них? Пожалуй это проблема. Или вот, есть человек, освоивший науку побеждать, но не знающий как вести себя в поражениях. Ненадежен будет он трудные дни. Как здорово если вас окружает много друзей, и вы уверены в них, а если рядом никого и вы в полном одиночестве? Да, Все мы хорошие повара, когда у нас полный холодильник и не многие остаются ими, когда он пуст, а уж что бывает с теми, у кого холодильников десять и все вдруг опустели?

Оказывается и успех и неуспех, изобилие и недостаток, просто категории или предметы, которые мы должны научиться проходить правильно, не теряя главной цели нашей жизни в Боге. Корабль в море может штормить, но он должен плыть вперед, а не отдаваться волнам.
Помните детскую игру качели? Чтобы голова не закружилась надо было выбрать самую дальнюю точку и смотреть на нее, и тогда становилось совсем не страшно.
Значит “все могу”, сказанное апостолом, означает не способность смастерить любую в мире вещь, и сыграть во все игры этого мира, а умение не потерять главного, приобретая или теряя второстепенное.
Давайте размышлять об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *