Развод! Зачем?

Развод! Зачем? Две минуты на прочтение. Лук 16:18: “Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.”
Я всегда думал – каким образом это высказывание Христа попало в диалог его с фарисеями? Речь шла о деньгах – там и неверный домоуправитель, и сребролюбивые фарисеи, и богач, попавший в ад. Причём тут семейные отношения? Разве деньги главный фактор прочности или не прочности семей? Не уверен. Но кажется Иисус определенно указывает на древнего демона Мамону, что потворствовал развращению, наслаждению, удовольствиям, отождествляя себя с деньгами.
Мамона виновен в разводах, и те, кто ему служат не сохранят свои семьи. Мамона пересоздаст вашу семейную жизнь на свой лад, где счастье = удовольствие. А для этого и компанию будет предлагать, раз за разом, в тему. Хотя не мало кому именно это и нужно.
Но, внимание, не об этом ли Христос говорил? Что Отец Небесный сочетал будет браком, а что Мамона – то прелюбодейством.
Фарисеи, толкуя закон томами правил, ловко оставляли место сребролюбию, гордости, излишествам, а значит и Мамоне.
Но Бог не будет с демонами делить престол и терпеть служителей Мамоны у алтаря…
Слушайте и смотрите передачу «Духовная Экспертиза» на радио Пилигрим. С Хваловым Владимиром говорим о разводах и их причинах, последствиях, оправданиях.