Что я не так сделал?

«Что я не так сделал?»

В евангелии от Матфея есть немало поучительных мест. Евангелие есть Евангелие, для того оно и написано.

Однажды Иисус, с особенной тревогой, со строгостью и требованием, сказал ученикам – “… смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.”

И, видимо, Его тон так напугал учеников, что они стали в панике думать – «Ругает нас, не расторопные мы, хлебом не запаслись, не угадали чего Он хочет».

Их реакция ещё больше опечалила Спасителя – “… что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?”

Другими словами – не злюсь Я на вас, что вы немощны, не богаты, чего-то не успеваете. Если и строг Я, то что бы вы не учились у высокомерных».

Бывает так в жизни, что и мы, если заболеем, или дела не идут, или наставление у пастора резкое, тут же вину начинаем в себе искать, в немощах каяться, а то и обижаться, злиться. «Прости Господи, что не смогли мы…» – частая молитва.

Нам стоит быть внимательными. Если Бог говорит с нами строго, то причина не в нашей нерасторопности. Быть может причина в нашей увлеченности тем, что оторвёт нас от Него, погубит наши души. Нет не сразу, постепенно. Закваска так и работает – изменяя вас незаметно, не больно. Часть за частью ваш разум совратится в ересь высокомерия и самодовольства.

Не редко я слышал людей, что понимали – в больницу они попали для благовестия, а не за выдуманные грехи.

И я вот думаю – апостолы смутились от слов Христа – «берегитесь…», а сегодня люди такие ранимые, что окрик у дороги доведёт их до инфаркта раньше, чем они попадут под машину! … Как быть?

Слушайте утренние передачи (8.00-9.00) на радио Пилигрим.

radiopiligrim.ru/station/

Смотрите нас на

vk.com/radiopiligrim

facebook.com/radiopiligrim

youtube.com/c/radiopiligrim

https://ok.ru/group/50353232412817