Власть.

Власть. (Читать не долго)

О чем вы рассуждали между собою? – спросил Учитель у учеников. Они молчали. Почему бы им молчать? Или было что скрывать апостолам Христовым от Него Самого? О чем шепчутся за спиной старшего? Обычно о власти, решая, кто к ней ближе, а значит получает большую ее часть. Причём пропорционально. Задумывались вы? – Все можно поделить поровну, а власть нет. Нельзя, что бы все были одинаковыми командирами. Власть, когда становится предметом диалога, начинает себя распределять между его участниками, где равным места не будет, все станут частью пирамиды.

Пока ученики переживали чудеса, что творил Христос, обсуждали Его слово, выполняли небольшие поручения, они не чувствовали между собой различий. Но в один момент вопрос – «кто же из нас больше?» – должен был прозвучать. И возник он после слов Христа о смерти и воскресении. Не понимая сути сказанного, апостолы стали беспокоится о будущем, а в нем, как водится у людей, прежде всего не должно быть вопросов с властью, иначе раздор.

Ну и ещё, власть – это право быть у ее вершины, ближе к телу главного ее обладателя, кто ее раздаёт, а значит и ее благам.

То, что Христос, говоря о царстве небесном, и тем более о своей смерти, не поставил одного за другим, в ранге, апостолов, очень их удивляло, и они решили разобраться сами.

Иисус включился в этот диалог, когда он «во всю» уже шёл.

Слова Христа расставили все по местам – “И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.” (Мар 9:35-37).

Другими словами – «вы хотите быть ближе ко мне? – Найдите самого малого из верующих в меня! – Хотите больше власти? Моя власть в служении, а не в господстве. Я раздаю дары, а не статусы. Право оказывать милость, а не карать, снисходить, а не возвышаться. Тот из вас больше, кому придётся раздавать больше, а не получать».

Вот так у Христа со властью.

Да, в царстве Христовом есть «иерархия лидерства», но путь ее вниз, а не вверх.

Власть узурпаторов, это право причинять боль. Их слова, это стремление подчинить себе, покорить своему авторитету. Власть служителей – исцеление и словом, и делом, возвышение, а не унижение.

Какая власть вам больше по душе?

Слушайте утренние прямые эфиры (8.00-9.00 по Москве) на радио Пилигрим.

radiopiligrim.ru/station/

Смотрите нас на

vk.com/radiopiligrim

facebook.com/radiopiligrim

youtube.com/c/radiopiligrim

https://ok.ru/radiopligrim

Телеграм @rpiligrim

#власть #христианскоерадио #радиопилигрим #вера