Пожар оказался во благо

Пожар

Как-то днем я ремонтировал в гараже автомобиль. Разобрал двигатель и постепенно перемывал все детали бензином. У меня гараж отапливается беспламенной печкой, которая хорошо прогревает помещение и экономична в обслуживании. Я стоял примерно в метрах четырех от нее и даже не подозревал об опасности. Накануне купил двадцатилитровую канистру с бензином, часть из нее отлил в большую емкость и поставил под стол. А бензин, как сейчас уже понимаю, оказался некачественным, разбавленным газолином.

Я работал примерно минут тридцать, как вдруг увидел, что моя печка начинает выбрасывать языки пламени. «Надо бы ее выключить», – подумал я и двинулся в сторону печки. В этот же самый момент прямо передо мной вспыхнуло пламя. Огонь мгновенно перекинулся в емкость с бензином, в которой я мыл детали, и полыхнул вверх, на деревянный стол. В испуге я метнулся к выходу и тут увидел, что у меня горят руки и рубашка.

Уже на улице я сорвал с себя свитер и быстро залез под колонку. Вода растеклась по телу, заливая огонь и охлаждая жар. Потушив на себе пламя, я снова побежал в гараж и на входе увидел двадцатилитровую канистру с бензином. «Если она рванет, то загорится весь дом», – мгновенно сообразил я и кинулся спасать канистру. Емкость угрожающе надулась и накалилась почти до красна. В любой момент мог раздаться взрыв. До сих пор не понимаю, как мне удалось вытащить ее наружу! Знаю только, что в тот опасный момент лишь Бог мог сохранить меня от смерти.

Я оттащил канистру подальше от гаража, залил водой, потушил себя и только потом увидел жену. Она уже вызвала пожарную, скорую помощь и своего отца, живущего по соседству. Пока отец боролся с остатками пожара, жена принялась спасать меня. Разрезала на мне футболку, облила водой. С моих рук начала слезать кожа. Она свисала лохмотьями и падала на землю. Я смотрел на эту жуткую картину, но боли совершенно не чувствовал. Все мое существо было подчинено только одному желанию – быстрее потушить огонь. И лишь когда приехала пожарная машина и окончательно ликвидировала пламя, я ощутил жгучую боль во всем теле. Особенно пострадала моя правая рука. Я практически не ощущал кисти. Также сильно обгорели правая нога и живот. Вероятно, я представлял собой страшное зрелище, потому что даже фельдшер скорой помощи ужаснулся и трясущимися руками сделал мне укол.

Быстрое выздоровление

Скорая отвезла меня в больницу по месту проживания, в станицу Ленинградскую, а оттуда меня переправили в ожоговый центр Краснодара. Уже там сделали операцию по пересадке кожи на самых обгоревших местах. Все было сделано очень вовремя. По свидетельству врачей, имела значение каждая минута. Несмотря на большую площадь пересадки – нога, живот и правая рука – хирургам удалось все сделать за один раз. Ожогом оказалась поражена еще и вся спина. Констатировали ожог 3 степени. Существовала опасность, что пересаженная кожа не приживется, но, слава Богу, уже через 4 дня стало понятно, что все прижилось очень хорошо, включая проблемные маленькие кусочки по краям. К тому же заживление пошло очень быстро. Обычно всех пациентов с такими ожогами держат в больнице 3 недели или месяц, но меня выписали уже через
2 недели.

Помощь церкви

Наша беда не оставила равнодушными родных и друзей, братьев и сестер из церкви «Вифания», причем не только нашей, ленинградской, но и всего краевого объединения. Телефон просто разрывался от звонков и смс с ободрениями. Меня навещали, поддерживали, молились обо мне, а также перечисляли деньги люди не только из нашего региона, но и из других городов и даже стран. В результате такой помощи мы с женой смогли покрыть все расходы по восстановлению не только здоровья, но и машины, и сгоревшего гаража.

Проблема с сердцем

После выписки я пошел к своему кардиологу на плановую проверку. Показал доктору УЗИ сердца и кардиограмму, сделанные еще до пожара, во время водительской медкомиссии (которую решил пройти раньше времени). Врач внимательно посмотрел на снимок и сказал: «Не хочу Вас пугать, но я вижу затемнение в сосудах. Это тромб. И остановился он прямо возле сердца».

Мы с супругой ошеломленно слушали заключение врача и не знали, что сказать. Только пришли в себя от пожара – и вот опять! Видя нашу растерянность, доктор продолжил: «Ситуация серьезная. Тромб возле сердца – огромный риск. В любой момент он может оторваться, и тогда вряд ли успеют спасти. Вам нужно срочно ехать в Краснодар и брать разрешение на сильные таблетки, которые разжижают кровь. К тому же принимать эти лекарства необходимо в больнице под наблюдением врача.

Но, как выяснилось, попасть в краевую больницу можно только через месяц. Нам нужно ждать это время и надеяться, что тромб не оторвется. И вообще было чудом то, что он до сих пор не оторвался, ведь обследование сделано больше месяца назад.

Неожиданное известие

Через несколько дней после встречи с кардиологом мы поехали на автомобиле по делам в Краснодар. У жены зазвонил телефон. Звонил наш лечащий врач. «Вы знаете, думаю, что пожар пошел вам на пользу!» – неожиданно заявил он.

Я, естественно, удивился: «Почему так считаете?» А он ответил «Вы же попали в ожоговый центр, а там Вам разжижали кровь для лечения. Так что сделайте повторное УЗИ, и посмотрим результат».

Мы вернулись в Ленинградскую, сделали повторное исследование, и, действительно, тромба в сосуде не оказалось! Кардиолог была права: в больнице мне кололи и капали соответствующие лекарства, и проблема сама собой решилась.

«Это Вас пожар спас! – подвел итог врач. – Если бы Вы не попали в ожоговый центр, то вряд ли дожили бы до сегодняшнего дня».

Я вспомнил, что жене накануне пожара Бог во сне проговорил место Писания: «Любящим Бога, призванным по Его изволению все содействует ко благу». Мы тогда не поняли, к чему это было сказано, но теперь, сопоставив все факты и события, на собственном опыте убедились в справедливости этой истины.

События последних месяцев сложились, наконец, в одну удивительную картину. И то, что я прошел раньше времени водительскую комиссию, во время которой зафиксировали тромб; и сам пожар; и лечение в ожоговом центре – во всем этом был Бог. Он знает, для чего допускает испытания и даже страдания в нашу жизнь.

Он провел нас через все, изливая Свою любовь через Своих детей – братьев и сестер из церкви. Во всех обстоятельствах стоит доверять Ему и верить в Его благость.

Хрупин Юрий