Что делать, если вы не соответствуете стандарту?

Постарайтесь увидеть себя такими, какими видит вас Бог. Он полностью уверен в Своей работе, совершаемой внутри нас. Он смотрит на нас не так, как мы смотрим на себя. Один из способов поверить в тот образ, который видит в нас Бог, – это делать то, что мы неспособны делать своими силами. Тогда мы увидим то, что Бог вложил в нас, а Его благодать поможет нам сделать то, на что сами по себе мы неспособны.

Если вы знаете, что единственный способ достичь того, чего сами вы достичь не в состоянии, – это использовать вложенную в вас Его силу, то вы будете постоянно наблюдать действие Его изобильной благодати в вашей жизни.

Зачастую нас интересуют видимые результаты. Мы хотим видеть, как люди спасаются, освобождаются, исцеляются, воодушевляются, восстанавливаются и т. д. Но мы не всегда осознаём замечательные перемены, происходящие внутри нас, когда мы делаем шаги веры, проявляем послушание Богу и верность. Нужно смотреть не на видимое, а на невидимое (см. 2 Коринфянам 4:18).

Также в Библии говорится, что наш труд не тщетен пред Господом (см. 1 Коринфянам 15:58). Мы считаем, что не служим Богу, если не проповедуем, не свидетельствуем, не посещаем кого-то или не исполняем то, что можно назвать религиозными обязанностями. Хочу напомнить вам об одной женщине, о которой идёт речь в Новом Завете. Она не вписывалась в религиозные рамки. Она не делала того, что делали другие, или делала это не так, как это делали другие. Эту женщину звали Лидия. Нам известно о ней очень мало. Мы знаем, что она торговала багряницею (см. Деяния 16:14). Но обратите внимание, что сказано о ней далее: она чтила Бога и «Господь отверз сердце её» (стих 14). И здесь же сказано, что она внимательно слушала, что говорил апостол Павел.

Далее в этой главе рассказывается о том, что Лидия приняла в своём доме Павла и Силу после того, как они вышли из темницы, и именно у неё дома Павел учил и ободрял братьев, прежде чем покинуть город (ст. 40).

Вот какой урок мы можем извлечь из истории Лидии: Бог принимает во внимание любую мелочь, которую мы делаем, и, представ на суд Христов, мы дадим отчёт о том, как жили (см. Римлянам 14:10-12). Разве не мудро было бы делать ради Его славы всё, а не только какие-то «великие дела»?

На небесах будут вознаграждены многие из тех людей, о которых мало кто знал во время их земной жизни. Это будут мужчины и женщины, которые поклонялись Богу, жили верой, служили своим семьям, церквям и ближним, умели быть благодарными даже в страданиях, трудились для своих начальников как для Господа. У них не было важных служений на земле, но они верно служили Ему там, где у них была такая возможность.

Мы с вами окажемся в компании верных людей, если будем любить Господа, служить Ему и исполнять Его повеления – будь то добрые поступки по отношению к супругам или детям, посещение оказавшегося в нужде соседа или друга, молитва за страдающих людей из нашего окружения или за незнакомых людей, живущих в разных уголках мира.

Источник: https://ignc.org/blog/article-225974/