Что такое Пасха?

Что такое Пасха? Этот праздник открывает для нас 3 важных секрета, помня о которых мы сможем преодолеть любые трудности:

1. Бог участвует в нашей жизни. Он не далекий спутник, обозревающий Землю с холодным безразличием. Что бы ты ни чувствовал, Ему не все равно.
Господь явил свою любовь в Рождестве, став одним из нас во Христе Иисусе. Его любовь не исчезла, даже не смотря на предательства, отверженность и непонимание. Пасха напоминает нам, на что пошел Христос и как глубока Его верность. Бог знает глубины твоего сердца. Он понимает, как сильна твоя боль, насколько глубокими могут быть разочарование и скорбь. Он был предан и оставлен самыми близкими друзьями, опозорен и жестоким образом казнен.

Христос – это не Супермен или звезда, которая участвует в благотворительности. Он не тот, кто выражает свою любовь с помощью лайков, комментариев или коротких видеообращений к своим последователям, а потом с чистой совестью удаляется по своим делам. Нет. Его имя – Эммануил, и это значит “с нами Бог” (Мат. 1:23). Пасха – это доказательство того, что Бог не бросит нас, когда наступят трудные времена.

Иисус был в изоляции и одиночестве, когда страдал на кресте. Все оставили Его. Он знал, каково это – не ощущать, что Бог рядом: «Боже Мой, Боже Мой! – для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 2:46). Христос умирал в мучениях. Его хоронили в спешке. Это напоминает нам о том, что с нами Бог, который пережил все – от рождения в абсолютной бедности до жесточайшей смерти. Он стал частью этого мира, чтобы быть с нами.

Если ты еще не знаешь Иисуса, сегодня Он приглашает тебя познакомиться с Ним. Если ты уже доверил Ему свою жизнь, Он хочет утешить тебя: в какой бы ситуации ты не оказался, Господь с тобой, Он рядом. Он идет с тобой рука об руку в каждом этапе твоей жизни: радуется вместе с тобой, страдает вместе с тобой и никогда не оставляет.

2. Бог вступается за нас. Он не просто проходит с нами все горести и невзгоды, Он вступается за нас. Христос становится частью нашей жизни, чтобы изменить ее. Он проникает в каждый уголок сердца, чтобы восстановить разрушенное и освободить нас. Возможно, мы сами разрушили свое счастье, здоровье или отношения, но Он здесь, чтобы освободить от вины и оплатить этот долг. Искупительный чек уже выписан – и это смерть Христа. Иисус страдал на кресте, чтобы сойтись в смертельной схватке со злом этого мира. Его смерть – словно черная дыра, которая поглотила все вирусы, разрушающие нашу жизнь: грех, вину, зло и даже смерть.
Но все не может закончиться вот так – смертью. Все не может закончиться у могилы, где разбились надежды и мечты. Пасха – это история в двух частях. Первая часть заканчивается поспешными похоронами, и, казалось бы, на это конец. Но есть еще вторая часть – и это воскресение Христа. Он не просто ожил, Он Сам стал источником жизни. В смерти Христа умерла сама смерть.

Если ты не веришь в Иисуса, ты не можешь принять Его победу в Свою жизнь и стать ее соучастником, ты не позволяешь Христу подойти к тебе, чтобы забрать боль и вину, которые ты не в силах вынести. Но если ты доверяешь Ему, будь спокоен: в какой бы ситуации ты не оказался, с Иисусом ты способен все преодолеть.

3. Бог приглашает нас. Он стал частью жизни каждого из нас, чтобы вступиться. Но Пасха – это не просто история, изменившая мир, это история, способная изменить тебя. Бог приглашает каждого из нас. Он приглашает тебя доверить Ему свою жизнь, чтобы Он мог вступиться и взять на Себя твои грехи и болезни. Это предложение принять силу, мир, любовь, радость и надежду воскресения, в которых мы так нуждаемся сегодня. Это приглашение, на которое ты можешь ответить – “да” или “нет”.
Почему бы не сказать Богу “да” в это пасхальное воскресенье? Если ты уже принял приглашение и ответил “да”, пусть отступят все сомнения, доверяй Иисусу. Помни о том, что Христос умер и воскрес. Это великая победа.

Прими Господа в свою жизнь и позволь Ему вступиться за тебя в эти непростые времена. Произнеси эту молитву:

“Дорогой Господь, спасибо, что пострадал за меня на кресте. Я верю, что Ты живой Бог и доверяю тебе свою жизнь.

Прошу, прости меня за всякий грех и зло, которое я мог причинить кому-либо, очисти меня и помоги измениться. Освободи меня от груза прошлого и ран.

Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Пусть Твой Дух Святой наполнит меня силой и миром.

Помоги мне следовать за Тобой. Молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь”.

Если ты помолился этой молитвой, Иисус не только услышал тебя, но и ответил. Пусть вся боль, вина и переживания останутся в прошлом. Смерть и страхи позади. Впереди новая глава твоей жизни, и она будет наполнена победами и радостью.

Перевод статьи: https://www.christiantoday.com/article/what-does-easter-mean/134655.htm