С праздником, дорогая Церковь!

Сегодня день рождения нашей церкви «Вифания». Для нас это великая радость. Мы верим и ожидаем, что Бог через действие Святого Духа, через Его служение даст церкви особый подарок – Божий мир, Божий свет, Божий огонь пробуждения, обновление наших отношений с Господом и многое другое! Господь заботится о церкви.
Бог родил нашу церковь и как добрый Отец заботится о ней. При ее рождении Он сказал: «Я создам эту церковь и пошлю для нее все в свое время». С таким откровением мы продолжаем жить и становимся свидетелями того, насколько велика забота Господа о «Вифании», Его благоволение к ней. Видим, как много мужчин и женщин в этой церкви родились свыше, стали счастливыми, обрели спасение и уверенность в том, что имеют вечную жизнь. Дух Божий – Дух Святой, Который вошел в сердца наши, свидетельствует, что мы – дети Божии.
Почему же церкви дали имя «Вифания»? Вифания – это название небольшого городка, где жили друзья Иисуса, те, кто искренне любил нашего Господа: Мария, Марфа, Лазарь, Симон-кожевник. Христос мог приходить в Вифанию в любое время, твердо зная, что там живут верные Ему люди, которые были рады Господу во всякое время. Жители Вифании подали очень много добрых примеров для нас, последующих христиан: Мария помазала Иисуса ароматами, которые хранила; там же Симон, некогда прокаженный, был исцелен от проказы. Именно в Вифании Господь воскресил Лазаря, и там же Иисус провел последнюю ночь перед страданиями.
Иисус не напрасно пострадал. Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Апостол Лука написал в Евангелии: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лук.24:46-48).
Дорогой читатель, воспользуйся этой возможностью, этим мгновением. Прими Иисуса Христа, позови Его в свое сердце, и Он изменит твою судьбу. Бог готов стать твоим Братом, Другом, Господом и Спасителем. Пусть Господь благословит тебя. С праздником! Благословений от Господа.