Вера и послушание
0
145

Вера и послушание

У Бога есть план относительно нашей жизни. Мы являемся частью Его плана. Адам и Ева, первые люди, сделали в своей жизни неправильный выбор. Но Бог увидел и нашел праведного Ноя, который проявил послушание. Он не только поверил в откровение, в слова, сказанные Богом, но в послушании начал строить ковчег. Для спасения всего мира нужно послушание Ноя. Истинная вера проявляется только в послушании!

Проходит время, много времени, от Ноя до Авраама, и Бог снова находит человека, который будет Ему послушным. Если мы поступаем так, как поступали в пример нам Ной или Авраам, то становимся подобными им, имеем такую же веру, какую имели они. В наше время очень легко найти Библию, но более важно не просто читать ее, а быть пропитанным ее словом, поселить Его слово в наше сердце, пропитаться им, оно должно влиять на нас и днем, и ночью.

Мы являемся частью Его планов. Сколько побед мы одержали в своей жизни? Сейчас мы стоим перед Богом и благодарим за то, что мы живы, и Он провел нас через трудности! Бог хочет быть выше всех наших ожиданий и мечтаний. Бог ищет нашего ответа на его откровения. Когда-то Бог исполнил, что обещал Аврааму.

Бог дал Моисею повеление поднять жезл над морем, и море сразу же расступается. Твой жезл сегодня – это Имя Иисуса. Имя Господа, это крепкая башня, праведник в ней укрывается и безопасен. Блаженны живущие в Доме Господнем, а Божий дом и есть вся наша планета. Мы являемся участниками Божьих планов на планете. А Его планы касаются всех народов и племен земли. Очень важно при этом не отдаляться от Бога.

На примере Израиля можно увидеть, что как только враг уводит народ от Бога, сразу же приходит поражение! Если ранее для осуществления плана Бог избрал один народ, то сейчас Он избирает все человечество. Каждый человек может быть исполнителем Его плана в масштабах всей земли. Мы Его дом и храм, мы являемся живыми камнями, и теперь мы строим новый храм для Господа. Мы призваны жить для Него. Бог сделал нас причастниками Его естества. И словом, и делом мы должны жить только для Господа!

Share

Recent Sermons